Automatisches Ausfüllen mit festgelegten Werten

Diese Funktion ist sehr nützlich und erspart Ihnen oder Ihren Mitarbeitern viel Arbeit beim Ausfüllen. Sie ermöglicht es, dass je nach Eingabe in einem Feld in einem anderen Feld die von Ihnen vorher festgelegten Werte automatisch ausgefüllt werden. Z.B. geben Sie in einem Feld nur den Namen ein, oder wählen ihn aus einer Auswahlliste aus oder Scannen dessen Barcode und dadurch werden seine Adresse und beliebig viele weitere Felder automatisch ausgefüllt.

Die Festlegung der gewünschten Werte kann im Formular-Designer vorgenommen werden. Gehen Sie dort in die Einstellungen eines Eingabefelds und dort auf den Reiter „Sollwerte“. Hier können Sie mit Wenn-Dann-Regeln definieren, welche Werte automatisch erscheinen sollen, wenn vorher in einem anderen Feld eine Eingabe, eine Auswahl oder ein Barcode-Scan gemacht wurde.

Sollwerte

Zurück Kurzanleitung in 3 Schritten
Weiter Schnittstellen für den Daten-Export und -Import