Kurzanleitung in 3 Schritten

In dieser kurzen Anleitung sehen Sie einen Überblick über die notwendigen 3 Schritte vom Anlegen Ihrer Formularvorlage bis hin zum Versenden des ausgefüllten Formulars über die App.

Schritt 1: Formularvorlage erstellen

Der erste Schritt ist, eine Formularvorlage zu erstellen oder eine der fertigen öffentlichen Vorlagen in Ihr Profil zu speichern. Gehen Sie hierfür auf die Seite „Formularvorlagen“ und nutzen den Formular-Designer, indem Sie die gewünschten Felder von recht nach links in Ihren Formularbereich (Drag & Drop) ziehen. Geben Sie jedem Feld einen eindeutigen Namen und speichern Sie es.

Eine genaue Anleitung zu diesem Schritt finden Sie in der Hilfe im Bereich „Formularvorlagen“.

Schritt 2: Einstellungen zum E-Mail-Versand vornehmen

Um in die Einstellungen zu gelangen, klicken Sie auf das Zahnrad neben Ihrer Formularvorlage. Dort gehen Sie zum Reiter „E-Mail Export“ und klicken auf „Beispieltemplate benutzen“. Setzen Sie einen Haken bei E-Mail an „Aussteller des Formulars“ und „PDF“ und geben Sie einen Text bei „E-Mail Betreffzeile“ und „E-Mail Text“ ein und speichern Sie.

Eine genaue Anleitung zu diesem Schritt finden Sie in der Hilfe im Bereich „Formularvorlagen“ auf der Seite
E-Mail-Versand & SFTP-Anbindung
.

Schritt 3: Ausfüllen und Versenden des Formulars über die App

Laden Sie die App auf Ihr mobiles Gerät und loggen Sie sich ein. Klicken Sie auf „Neu“ und wählen Sie Ihre neu erstellte Formularvorlage aus. Füllen Sie sie aus und klicken anschließend auf „Senden“. Sie sollten nun eine E-Mail entsprechend der Einstellungen aus Schritt 2 erhalten.

Weiter Automatisches Ausfüllen mit festgelegten Werten