Formulardaten gebündelt importieren mit Hilfe einer Excel-Datei

In den Tarifen Professional und Enterprise können Formulardaten mit Hilfe einer Excel-Datei gebündelt in das Formtastic-System importiert werden (pro Zeile wird ein Formular erstellt). Die so importieten Formulare werden im Ordner „Eingang“ abgespeichert und können von dortaus weiterbearbeitet werden oder auch anderen Nutzern zugewiesen werden.

Um den Formularimport zu starten, wählen Sie auf der Startseite oben eine Formularvorlage und klicken statt auf „Hinzufügen“ dann auf „Import“.

Im Anschluss kann die „Import Beispiel.xlsx“ heruntergeladen und als Vorlage verwendet werden. Alle Felder der gewählten Formularvorlage werden als Spalten in der ersten Zeile angelegt. Zusätzlich gibt es in der letzten Spalte noch das Feld „#empfänger#„. In dieses Feld kann die E-Mail-Adresse des Nutzers eingetragen werden, dem das jeweilige Formular zugewiesen werden soll.

Wenn die Datei importiert wird, wird pro Zeile jeweils ein Formular mit den eingetragenen Daten sofort angelegt. Prüfen Sie bitte im ersten Import die Importvorlage mit wenigen Zeilen, um zu testen, ob das gewünschte Ergebnis ausgegeben wird. Beim Import wird Ihre hochgeladene XLSX-Datei zur Sicherheit auch vom Server übergeprüft.

Zurück Daten-Export (Excel)