Formulare ausfüllen

Wenn die Formularvorlage fertig erstellt und konfiguriert wurde, kann es mit dem Ausfüllen losgehen. Verwenden Sie hierzu entweder die Weboberfläche oder die App (iOS oder Android).

Ausfüllen über die Weboberfläche

Auf der Startseite bzw. auf der Seite „Daten“ im Menüpunkt „Daten“ kann oben die gewünschte Formularvorlage ausgewählt werden. Klicken Sie dann auf „Hinzufügen“. Die Felder können nun genau wie in den mobilen Apps schrittweise ausgefüllt werden.

Klicken Sie unten auf „Entwurf„, um das Formular abzuspeichern. Das Formular befindet sich dann im Ordner „In Bearbeitung“ und kann jederzeit weiterbearbeitet werden oder anderen Nutzern zugewiesen werden.

Klicken Sie auf „Senden„, um die Formulareingabe endgültig abzuschließen und den in den Vorlagen-Einstellungen definierten Sendeprozess inklusive E-Mail-Versand zu starten.

Ausfüllen über die mobile App (Android & iOS)

Öffnen Sie die Formtastic App auf Ihrem Gerät und sofern noch nicht geschehen, loggen Sie sich ein. Klicken Sie oben auf „Neu“ und wählen Sie die gewünschte Formularvorlage aus. Die Felder können nun schrittweise ausgefüllt werden.

Klicken Sie auf „Speichern„, um das Formular abzuspeichern. Das Formular befindet sich dann im Ordner „In Bearbeitung“ und kann jederzeit weiterbearbeitet werden oder anderen Nutzern zugewiesen werden.

Klicken Sie auf „Zuweisen„, um das Formular einem andern Nutzer zur Weiterbearbeitung zu übergeben. Das Formular befindet sich dann bei Ihnen im Ordner „Zugewiesen“ und beim andern Nutzer im Ordner „Eingang“.

Klicken Sie auf „Senden„, um die Formulareingabe endgültig abzuschließen und den in den Vorlagen-Einstellungen definierten Sendeprozess inklusive E-Mail-Versand zu starten.

Wenn Sie ein bereits gespeichertes, aber noch nicht gesendetes Formular öffnen können Sie dieses auch mit einem Klick auf „Löschen“ in den Papierkorb verschieben.

Zurück Daten-Übersicht
Weiter Daten-Export (Excel)