Formtastic Hilfe

Nutzerdaten verwalten (Enterprise-Tarif)

Im Enterprise-Tarif können Sie unbegrenzt Nutzerlizenzen hinzubuchen. Um die gebuchten Lizenzen zu verwalten und zuzuweisen, gehen Sie im Kontomenü auf „Nutzer“.

Wenn Sie noch unbenutzte Lizenzen haben, können Sie einen neuen Nutzer anlegen. Vorhandende Nutzer können jeweils rechts mit einem Klick auf das Stift-Icon angepasst werden.

Gruppe

Jeder Nutzer kann einer oder auch mehreren Gruppen zugewiesen werden. Jede Gruppe besitzt entweder die Berechtigung „Admin“ oder „Normal“. Voreingestellt gibt es daher 2 Gruppen mit den Namen „Admin“ und „Normal“. Es können aber beliebig viele weitere Gruppen eingerichtet werden.

Admin-Berechtigung: Der Nutzer darf alles sehen und verwalten, inklusive der Daten anderer Nutzer innerhalb des Enterprise-Kontos.

Normale Berechtigung: Der Nutzer kann nur auf seine eigenen Formulardaten zugreifen, nur ihm freigegebene Formularvorlagen nutzen und nicht bearbeiten und keine Account-Änderungen wie z.B. Änderung des Preisplans vornehmen.

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite Gruppen.

Das Löschen von Nutzern ist nicht möglich, um die verknüpften Formulardaten konsistent zu halten. Stattdessen können Nutzer deaktiviert werden (auch temporär). Durch das Deaktivieren wird wieder eine Lizenz freigegeben, so dass ein weiterer Nutzer neu angelegt werden kann. Die Anzahl der aktuell verwendeten und zur Verfügung stehenden Lizenzen steht über der Tabelle.

Die E-Mail ist immer gleichzeitig auch der Login-Name sowohl in der Web-Oberfläche als auch in der App.

Seiteninhalt