Formulardaten gebündelt importieren mit Hilfe einer Excel-Datei

In den Tarifen Professional und Enterprise können Formulardaten mit Hilfe einer Excel-Datei gebündelt in das Formtastic-System importiert werden. Pro Zeile der Excel-Tabelle wird in Formtastic ein Formular erstellt. Die so importierten Formulare werden im Ordner “Eingang” abgespeichert und können von dort aus weiterbearbeitet werden oder auch anderen Nutzern zugewiesen werden.

Um den Formularimport zu starten, gehen Sie im Menü Werkzeuge zu “Formulare importieren”.

Wählen Sie nun die Formularvorlage aus, auf deren Basis die neuen Formulardaten importiert werden sollen. Laden Sie im Anschluss die “Importvorlage.xlsx” herunter. Öffnen Sie diese Datei und tragen nun unterhalb der Spaltennamen Ihre Daten zeilenweise ein.

Wenn die Datei importiert wird, wird pro Zeile jeweils ein Formular mit den eingetragenen Daten angelegt. Prüfen Sie bitte im ersten Import die Importvorlage mit wenigen Zeilen, um zu testen, ob das gewünschte Ergebnis ausgegeben wird.

Hinweis: In der letzten Spalte “#_empfänger_#” kann bei Bedarf die Email-Adresse des Nutzers eingetragen werden, dem das jeweilige Formular zugewiesen werden soll. Dies richtet sich also nur an Nutzer des Enterprise-Tarifs. In den Tarifen Basic und Professional kann diese Spalte also einfach leer gelassen werden.