Formular-Vorlagen verwalten

Der Formular-Designer bildet das Herz von Formtastic. Hier können Sie Ihre individuellen Formular-Vorlagen erstellen und verwalten. Fertig eingerichtete Vorlagen können direkt über die mobile App (Android / iOS) oder auch über die Web-Oberfläche befüllt und dann gespeichert oder mit den jeweils festgelegten Export-Einstellungen versendet werden.

Sehr nützlich ist gerade am Anfang der Einsatz der gebrauchsfertigen Formularvorlagen, die mit einem Klick importiert werden können.*

Über das 3-Punkte-Menü können Vorlagen ganz leicht dupliziert werden. Im Enterprise-Tarif kann hier zudem der Zugriff auf die Vorlage auf von Ihnen festgelegte Nutzergruppen beschränkt werden.

Auf den folgenden Seiten wird genau erklärt, wie eine Vorlage mit dem Formular-Designer in 3 Schritten erstellt wird.

* Auch im kostenlosen Free-Tarif können die gebrauchsfertigen Formularvorlagen genutzt werden, aber mit der Einschränkung, dass die Formular-Elemente nicht editiert werden können.