Verwendung von Strukturelementen

Im Formular-Designer stehen Eingabeelemente, Gruppenelemente, Strukturelemente und Spezialelemente zur Verfügung. Hier finden Sie eine Aufstellung über die Art der Verwendung und spezifische Einstellungsmöglichkeiten von Strukturelementen:

1. Feststehender Text

Fügt einen feststehenden Text ein z.B. als Infotext oder Hinweis.

Textgröße: Bestimmt die App-Anzeigegröße des Texts. Die Größe im PDF-Export ist hiervon unabhängig und wird in der Wordvorlage festgelegt.

2. Feststehendes Bild

Fügt ein feststehendes Bild ein! Optional kann auch zusätzlich noch ein Text hinzugefügt werden.

Textgröße: Bestimmt die App-Anzeigegröße des Texts. Die Größe im PDF-Export ist hiervon unabhängig und wird in der Wordvorlage festgelegt.

Vorschaubildgröße: Bestimmt die App-Anzeigegröße des Bildes nach dem Einfügen (aktuell nur in der iOS App). Die Größe im PDF-Export ist hiervon unabhängig und wird in der Wordvorlage festgelegt.

Name nicht anzeigen: Wenn ausgewählt, wird der Titel nicht angezeigt.

3. Trennlinie

Fügt eine Trennlinie ein! Optional kann auch zusätzlich noch ein Text hinzugefügt werden.

Textgröße: Bestimmt die App-Anzeigegröße des Texts. Die Größe im PDF-Export ist hiervon unabhängig und wird in der Wordvorlage festgelegt.

Name nicht anzeigen: Wenn ausgewählt, wird der Titel nicht angezeigt.