Schnittstellen für den Daten-Export und -Import

Formtastic bietet mehrere Möglichkeiten, Daten zu exportieren und auch eine Import-Funtkion. Hier geben wir einen kurzen Überblick. Die Detail-Seiten mit weiteren Informationen sind im jeweiligen Abschnitt verlinkt.

E-Mail-Export im PDF/Word-Format

Wenn nach dem Ausfüllen eines Formulars die Senden-Funktion verwendet wird (entweder in der mobilen App oder in der Web-Oberfläche), wird automatisch entsprechend der gemachten Einstellungen eine E-Mail an die hinterlegten Empfänger versendet. Diese E-Mail kann frei gestaltet werden inklusive eines Anhangs im PDF und/oder Word-Format mit den gerade gemachten Formulareingaben in Ihrem eigenen Design.

Weitere Informationen hierzu finden Sie hier: E-Mail-Versand

SFTP-Server-Anbindung für PDF-Export

Dasselbe PDF, das als E-Mail-Anhang versendet wird (wie im vorherigen Punkt beschrieben), kann über eine SFTP-Anbindung automatisch auf Ihrem Server abgespeichert werden. Die PDF-Dateien müssen dadurch nicht mehr aus der E-Mail heraus manuell abgelegt werden, was Ihren Arbeitsaufwand zusätzlich verringert.

Weitere Informationen hierzu finden Sie hier: SFTP-Anbindung

Kompletter Datenexport inkl. Excel-Datei

Mit dieser Funktion können alle Formulardaten aus Formtastic exportiert werden. Es wird eine ZIP-Datei erstellt, darin befinden sich folgende daten:

• PDF/Word-Exportdateien (wie oben beschrieben)
  • Alle Mediadateien (Fotos / Zeichnungen / Tonaufnahmen)
  • Eine Excel-Datei mit allen Formulardaten zeilenweise untereinander

Weitere Informationen hierzu finden Sie hier: Daten-Export (Excel)

Verschlüsselter Abruf als CSV-Datei

Um externe Systeme an Formtastic anzubinden, können Formulardaten als CSV-Export direkt über eine URL mit integriertem Access-Token (Sicherheitsüberprüfung) verschlüsselt abgerufen werden.

Weitere Informationen hierzu finden Sie hier: URL für externe Syteme

Formulardaten-Import über eine Excel-Datei

Es können vorbereitete, also bereits vorausgefüllte Formulare in Formtastic importiert und dann weiterbearbeitet und versendet werden. Falls also z.B. eine Formular mit bereits befüllten Kunden-Adressdaten einem Mitarbeiter zugewiesen werden soll, kann mit Hilfe einer Excel-Datei der Formulardatensatz gebündelt in das Formtastic-System importiert werden.

Weitere Informationen hierzu finden Sie hier: Daten-Import (Excel)

Zurück Automatisches Ausfüllen mit festgelegten Werten
Weiter Externe Listen